Powerkids         -         Bericht LEGO© Bautage 2018        -         Kontakt

Zu den Powerkids gehören alle Kinder von 2 - 11 Jahre, die sich jeden Sonntag im Gottesdienst gemeinsam mit den Erwachsenen treffen. Anschließend gehen die Kinder in altersgerechten Gruppen zusammen:

• Smarties von 2 - 5 Jahre
  • Dschungel-Kids von 6 - 8 Jahre
  • Maxi-Kids von 9 - 12 Jahre

Die Kinder erwartet ein tolles Programm mit Lobpreis, Spielen und einer kraftvollen, biblischen Botschaft. Danach ist Zeit für persönlichen Austausch, einen kleinen Snack und kreatives Umsetzen des Gehörten.

LEGO© Bautage 2018:

Baumeister ganz groß

Die City Kirche Gaildorf war vom 16.-18.02.2018 fest in Händen von Baumeistern – es fanden die Legotage für Kinder im Alter von 9-12 Jahren statt.

Dabei bauten 45 Kinder zwei Tage lang eine Legostadt mit unter anderem einem Fußballstadion, einer Feuerwehr- und Polizeistation, einem Flug-hafen, einem Jahrmarkt mit Riesenrad und natürlich vielen Häusern und Autos in allen bunten Formen und Farben. Unter dem Motto „suchen und finden“ leitete Frank Rütten vom Kinderhilfswerk „Das kunterbunte Kinderzelt e.V.“ durch die Tage. Neben Spaß und Kreativität beim bauen der Legostadt gab es für die Kinder zum Ende des Tages jeweils eine passende Kurzgeschichte aus der Bibel zum Thema. Ebenso wurde mit großem Eifer der „Pommes-Song“ einstudiert.

Zum Abschluss der Legotage fand am Sonntag ein Familiengottesdienst statt. Auch hier wurde nochmals der Bogen anhand der Geschichte des verlorenen Schafs zum Thema „suchen und finden“ geschlagen.

Anschließend zeigten die kleinen Baumeister stolz ihren Eltern und Freunden das geleistete und ließen den Zug und das Riesenrad fahren.

Mit dieser Stadtbesichtigung, sowie Imbiss und Gesprächen fanden die Legotage ihren Ausklang.

Bilder der LEGO Bautage 2018

Kontakt: